甯傚牬蹇▕
春耕化肥市場有亮點

今年春耕化肥市場總體較平淡,但也有尿素用量增加、小化肥品種表現較好、馬鈴薯用肥有新契機等亮點。 

  一是尿素用量增加。今年尿素價低,在與復合肥的競爭中占有一定優勢。近年來農民施用復合肥增多,直接用尿素的減少。但今年尿素價格跌幅大,復合肥價格跌幅小。據江蘇徐州經銷商介紹,當地大田作物主要有小麥和水稻,由于糧食價格下降,農民備肥轉向價格較低的尿素,氯基復合肥銷量降幅在30%~50%。浙江富陽經銷商介紹,往年此時茶葉集中用肥,但當前農副產品價低,加上去年冬季遭遇雪災,茶農用肥積極性受到打擊,今年復合肥銷量減少。 
  二是小化肥品種表現較好。今年春耕二銨、氯化鉀等表現不好,而小化肥品種如氯化銨、硫酸銨、碳銨、過磷酸鈣等表現相對較好,有些品種價格逆市上漲。硫酸銨和氯化銨出口量較大,對國內市場形成支撐。 
  近年來,硫酸銨出口年年創新高。2010年出口硫酸銨121萬噸,2012年達215萬噸,2014年達416萬噸,2015年達525萬噸。5年時間增幅334%,年均增幅超過60%。大量硫酸銨出口,使得市場走勢較強。 
  2014年氯化銨價格大幅下跌,廠家加大了出口力度,2015年累計出口氯化銨97.7萬噸,同比增長74.1%。今年1月份出口氯化銨7.8萬噸,同比增長10.12%;1月份平均出口單價89.64美元(噸價,下同),同比增長10.08%。 
  碳銨是中國獨一無二的產品,不過碳銨去產能化比尿素徹底,供需矛盾并不突出。目前湖南碳銨出廠報價超過600元,比去年漲了幾十元。有些農民喜歡使用碳銨,據湖南洞口縣一位經銷商介紹,他一年碳銨銷量上萬噸。 
  三是馬鈴薯用肥提供新契機。馬鈴薯成為第四大主糧,種植面積及產量均要大幅增加,對化肥市場是個新契機。種植馬鈴薯適合用高氮低磷高鉀類復合肥,硫酸鉀型最好。農業部提出,到2020年馬鈴薯種植面積由目前的8000多萬畝擴大到1.5億畝。5年時間增長近90%,將給硫基類復合肥帶來較大發展空間。
                                                                                                                 2016年5月9日

農業部發布四個肥料標準
配肥點和加肥站有國家標準啦
原料價格上漲復合肥價格走高
全球化肥需求進入平緩期
湖北省化肥價格穩中有升
春耕化肥市場有亮點
尿素:高價成交一般,尿素漲
二銨國內局部價格出現小幅上
秋肥即將啟動 一銨價格提前
2014年6月國內尿素市場
復合肥后市或以穩為主
Copyright © 2009 http://www.mxcygl.tw All Rights Reserved 湖北京晟京晟生物科技股份有限公司 版權所有
財富熱線:0728-4728628
全國免費熱線:800-880-7559 地址:湖北省天門市岳口工業園 技術支持 【后臺管理】

技術支持:江漢百度【后臺管理
七乐彩预测 網絡經濟主體信息