琛屾キ鍕曟厠
農業部發布四個肥料標準

時間:2016-01-14

近日,農業部發布了中華人民共和國農業部公告第2350號《公告》,批準發布了最新一批農業行業標準,由國家化肥質檢監督檢驗中心(北京)負責制定的《肥料和土壤調理劑 有機質分級測定》(NY/T2876-2015)、《肥料增效劑 雙氰胺含量的測定》(NY/T2877-2015)、《水溶肥料 聚天門冬氨酸含量的測定》(NY/T2878-2015)以及《水溶肥料 鈷、鈦含量測定》(NY/T2879-2015)等四個肥料標準名列其中。這4項標準的頒布是做好產品質量監督的關鍵環節,進一步完善了我國肥料技術標準體系,其實施將有效提升肥料管理服務水平,科學引導肥料生產和施用,有力促進肥料行業健康有序發展。標準將于2016年4月1日起實施。 
     根據現有的研究結果,相同數量的有機物料因其腐熟程度不同,其中有機質的組成和結構不同,對土壤和植物的作用效果大不相同。《肥料和土壤調理劑 有機質分級測定》方法標準的提出是為了系統解決產品技術指標設定不盡科學的問題。該標準規定了相關術語、有機質分級以及易氧化有機質含量、有機質含量、有機物總量和灰分含量等的試驗方法,適用于以有機物料為主要原料經過發酵降解工藝加工而成的固體肥料和土壤調理劑,也適用于堆肥、農業廢棄物及發酵中間體等非產品類固體有機物料。標準的創新點在于:一是提出能表征有機物料降解程度的易氧化有機質指標,二是將與有機質相關聯的有機物總量、灰分含量進行系統分級,闡明其包含關系,三是將水分含量的測定精準化,從而為科學評價以農業有機廢棄物為主要原料的肥料、土壤調理劑、堆肥、發酵過程中間體等提供技術手段。 
     《肥料增效劑 雙氰胺含量的測定》、《水溶肥料 聚天門冬氨酸含量的測定》和《水溶肥料 鈷、鈦含量測定》標準的頒布實施,填補了我國肥料行業的空白,改變了定量檢驗肥料增效劑雙氰胺、水溶肥料中聚天門冬氨酸、鈷、鈦含量沒有統一標準的境況。

農業部發布四個肥料標準
配肥點和加肥站有國家標準啦
原料價格上漲復合肥價格走高
全球化肥需求進入平緩期
湖北省化肥價格穩中有升
春耕化肥市場有亮點
尿素:高價成交一般,尿素漲
二銨國內局部價格出現小幅上
秋肥即將啟動 一銨價格提前
2014年6月國內尿素市場
復合肥后市或以穩為主
Copyright © 2009 http://www.mxcygl.tw All Rights Reserved 湖北京晟京晟生物科技股份有限公司 版權所有
財富熱線:0728-4728628
全國免費熱線:800-880-7559 地址:湖北省天門市岳口工業園 技術支持 【后臺管理】

技術支持:江漢百度【后臺管理
七乐彩预测 網絡經濟主體信息